Вчера ты снова к мне явилась

Вчера ты снова ко мне явилась: 
Всё как обычно - бледна, прекрасна. 
Бродила в свете небесно-ясном, 
Туда ступая, где солнце скрылось.

Неловко пальцами вниз по камню 
Ты вновь водила - искала выход.
Надежда стыла и очень тихо 
Напоминала о старой травле, 

Шепча на ухо. Но ты не знаешь, 
Да только слышишь, и то - от силы, 
Зато не видишь - слепа для мира.
Угасло солнце.
- Ты понимаешь?

И всё так тихо.
- Скажи погромче.
Она смеётся и плачет в голос.
Такая хрупкая - тонкий волос,
А может даже намного тоньше.

Руками в стены - бежит, стремится!
Вот-вот споткнётся о хладный камень!
Но нет...
Внутри её жизни пламя
Не даст упасть ей, остановиться.

Вчера буквально во сне призналась:
- Ты просто сон мой, клочок иллюзий.
А утром я в свой привычный узел
С табличкой "жизнь" заведусь. 
Осталось

И мне признаться, ведь ты есть муза,
Надежда, вера, что прогнивают.
Да я и сам так убог, я знаю,
И ты слепа по причине груза

В моей душе. Но с тобой как с небом
И очень страшно сжимать руками,
Ведь ты прекрасна - такие с нами
Уже давно не живут, а мне бы

Ещё чуть-чуть отдохнуть с тобою.
... А там, снаружи, лишь шумный город,
Коль здесь ты будешь - сквозь мрак и холод
Пойду к тебе, обречённый к вою.

В Морфея царстве мы будем вместе,
Не как любовники - очевидцы:
Мы помогаем друг другу сбыться
В мирах своих, чтобы честь по чести.

Однажды просто во сне за милость
Я прикоснусь к тебе, чтоб остаться,
И что-то треснет,
Начнёт ломаться...

Сегодня вновь ты ко мне явилась.