о молчании

Ты можешь гладить меня по плечу
этим словом,
словно
старая женщина с толпой суеверных чуек,
словно выживший после резни.
Можешь держать
это слово на стрелках своих ресниц.
Можешь сказать на руках
или быть пером
заболевшей птицы,
и выцарапать его в уголках
старой книги с чьим-то выцветшим волосом
на последней странице.
Только его не шепчи
не вышёптывай
голосом