Луна
на другой стороне Луны - горы...
там кристальных озёр затуманены блики,
там роняют застывшие звёзды взоры
и купают свои онемевшие лики...
там цветов небывалых сплетенье в узоры,
там разносится плач одиноких существ диких...
там взлетают птицы в блестящих уборах
из таинственных зарослей голубики...
там в подножиях скал горят коридоры, -
в них поют удивительно-страстно скрипки...
а земные люди ведут споры:
в чем же тайна печальной лунной владыки...