Две тайны

Аудиозапись

Ночь уснула, и стеклянным глазом смотрит утро.
И несется стрелка в вальсе по минутам.
И уютный лоскуток свернувшегося пледа,
Соскользнув с плеча, открыл две тайны света.
В первой тайне - страсть и обожанье,
Отраженье звёзд в двух омутах с любовью,
И костер, и трепет, рук порханье...
И рассвет - коктейль из молока и крови.
И немножко горечи во вкусе ночи...
И полынный аромат волос, и нега...
Поцелуй на память, может быть, а впрочем, -
Поцелуй на счастье. Из огня и снега...
А вторая тайна - день, который мне подарен.
День, в котором ты живешь. Задержишься на сколько?
В нем на ситце ярком - ягоды из лета...
Вот, возьми, попробуй...Кисло, сладко, горько?
Ночь уснула... Ты ушел с рассветом.
Я влекома черным нежным шелком...
Берегу твое тепло под пледом...
Тайны две...И множество осколков...