в бездну

в бездну
гнилое утро, гнилые дни,
гнилые люди снуют в трамваи.
купить билет, отдать долги
и улететь, да хоть в Майами.

сменить бы небо над головой,
дышать хоть чем, но лишь не пеплом.
я б, если честно, всем сердцем и  всей душой 
влюбилась в Питер  взаимно слепо.

всё относительно стремится в пропасть—
игрушки, детство, была явь.
и зла статистика, увы, не новость,
всё выше лестница из ложных клятв.

сменить бы место либо себя,
зарыться в одеяло и исчезнуть.
на утро мертвые открыть глаза
и вдруг понять: всё прежнее упало в бездну .