Не люби меня

Не люби меня, я прошу.
Я остыну к тебе через день.
Мои чувства равны грошу.
Лишь немая, безликая тень.
 
Не люби меня, умоляю.
Я повешусь от этой любви.
Я подобен остывшему чаю.
И я сам себя остудил.
 
Не люби меня, будет лучше.
Не сбивай коленей об лед.
Не марай ног в грязных лужах.
Все пройдет - через год.
 
Не люби меня, так не нужно.
И стихи удали из заметок.
Удовлетвори свои нужды.
Не упусти из рук хвост кометы.
 
А меня не люби, я - пустышка.
Я разрежу февральскую тьму.
И в воспоминаниях останется вспышка -
Память о том, как я ухожу.