"Странный сон"

И в эту ночь,почти под утро. Зажглась свеча и вдруг потухла...
Я сонный встал,в окне так нудно. И всё кругом,как будто дурно.
Потом упал,потом проснулся. Опять я встал,опять так грустно..
Я спал,и всё не просыпался. Во сне лишь только спотыкался.
Я там ходил,повторно падал. Зачем же всё мне это надо.
Я каждый раз не просыпался,и будто сон так издевался.
Потом заметил в этом сне,вдруг пробежала тень в окне.
Остановилась посмотреть. Остановилась,чтоб сгореть.
И это было всё при мне. Она горела,я смотрел.
Я снова встал,в глазах усталость. Она дышала,страшно стало.
Закрыл глаза,она всё рядом. А я кричал,окно разбилось. Она пропала,где реальность?
Я встал,открыл глаза сначала,потом услышал два звонка.
А голос мне сказал: "Не надо.." А я открыл,и пал с ножа..