Снег

Распустились шёлковые нити
Мягкого пушистого сукна.
Тянутся из облачных укрытий
Тонкие остатки волокна.
 
Будто рассыпали мимоходом
Из мешка кристальные цветы,
Кружатся весёлым хороводом
Посреди небесной высоты.
 
Зимние спокойные печали,
Кружево тончайшее плетётся.
Кланялись деревья и встречали-
Это вьюга злобная смеётся.
 
Неба засияет бирюза,
Озера прозрачного эмаль,
Упадёт снежинкою слеза.
Наступил чарующий февраль!