Среди разорванных объятий

Среди разорванных объятий
Среди разорванных объятий,
Среди растоптанных могил,
В огне отчаянных проклятий,
В дыму иудовых кадил
 
Я вижу тяжкое виденье -
На круче дикой, недвижим
Сгорбленный воин. Ввысь над ним -
Ветров стенающих круженье.
 
Он на колено пал устало,
Дыханье хрипло, тяжело.
И след глубокий и кровавый
Терзает грустное чело.
 
На меч, как на дорожный посох
Бессильно руки опустил,
Заката трепетные росы
Скупой слезой благословил.
 
Огонь пожарищ сердце лижет -
Пред ним горят его края...
О,что убийством веры движет ?!
В нём может есть вина моя !
 
20.10.93.