Ты улыбался мне

Ты улыбался мне. Ты врал и улыбался.
Смотрел в глаза и думал о другой.
Ты клялся мне, что любишь… клялся,
Тайком скрестив два пальца за спиной.

Я верила. Я снова тебе верила.
Закрыв глаза, я шла на эшафот.
Какими мерками тебя я мерила,
Ни Бог, ни черт уже не разберет.

А я ждала. Ждала до поздней ночи.
Когда придешь уставший от трудов,
Я для тебя писала эти строчки,
А ты был с ней и был на все готов.

Ты предал. Ты просто меня предал.
И виновато глазки опустив,
Ты ждал, что я в объятьях пледа
Так разревусь, что будет слёз разлив.

Но я ушла, по-тихому, без драки,
Забрав свои вещички и кота.
Ты в жизни мне пришелся очень кстати -
Я хоть немного счастлива была!

18.09.2013