Экспромт №6

ЭКСПРОМТ № 6 Музе последних дней – Вале
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
А. С. Пушкин

Метель и вьюга на дворе –
Дышать морозно, трудно,
Но нет печали в январе,
Январь, бесспорно, чудный!

Зима в расцвете сил идёт,
Зима несёт мне радость.
Украсит Солнце небосвод,
А в сердце пляшет младость.

Кто разбудил её, скажи?
Ответ таится в дебрях.
Закладывают мысли виражи,
Жизнь ныне будто зебра.

По-чёрному мелькают дни,
Но белым светят ночи.
Проходят мимо все они,
Как будто между прочим.

Но вот ответ (для простоты):
На стыке дня и ночи
Случайно повстречалась Ты –
Хозяйка этих строчек.

Теперь не то, теперь печаль
Забита в дальний угол.
Ты – мой хребет, и  ты же сталь,
Моя надёжная подруга.