Экспромт №4

Вале
Придумай, что делать,
И мне подытожь,
Коль жизнь надоела,
И счастья ни в грош?

Скажи мне, что думать,
Когда уже край,
И пьётся угрюмо
То ль водка, то ль чай?

Скажи мне, как выжить
Средь бурь и грозы,
И в мире бесстыжем
Не брызнуть слезы?

Скажи, о чём плакать
В отсутствии грёз,
Коль щёки, как маки,
В налёте из слез?

Найти утешенье?
Да разве я слаб?!
Ведь слезы – леченье
Мечтательных баб!

Но ты, ты – другая –
Титан или сталь.
Скажу, не скрывая -
Тебя мне не жаль.

Весна отшумела,
И лету конец…
Она не сумела
Одеть мне венец.

И плесень осталась
В груди, как плетень -
На чувства упала
Безмолвная тень

Скажи мне, как верить,
Ведь лгут миражи!
Не стой же у двери,
Пройди и скажи!

Теперь ты всё знаешь
Про нас двоих с ней,
И ты выступаешь
Честнее судей.