Экспромт №3

Тебе, мой друг! Тебе, тебе, Учитель! Тебе мой брат, Тебе, Хранитель!
Струна ласкает душу мне,
И перебор за перебором…
Твой голос тихий, как во сне,
И не испорченный прибором.

О, сколько раз ты выручал
Во дни сомнений и печали;
О, сколько раз ты наказал
И сколько раз давал медали…

Тяжелый и суровый слог -
Ты Маяковского преемник,
Один ты смог, один помог,
Пусть даже был и ты отшельник.

И ты давал, давал, давал…
Хоть раз бы взял и раз хоть принял!
Не по душе Вам, Маргинал,
Мирское чуждо ваше имя.

Я обращусь к тебе, mon chere,
Мой преднамеренный читатель,
Ты стал мне друг и стал пример -
Жестокий, гордый, но… мечтатель!

И я скажу тебе сейчас,
Мой друг, воспетый моей рифмой,
Мы молоды, наш пробил час,
Мы живы! Да хранит нас нимфа!

Я не могу предположить
Когда мы станем оба стары.
Но мир, конечно, будет жить,
Пока звенит твоя гитара.