Экспромт №2

Ты пожелаешь остаться Incognito
 
«Какая ночь! Я не могу;
Не спится мне. Такая лунность…
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность»
Есенин
 
Мотив шелестания листьев -
Оркестр золотых королей!
Ночные прогулки средь чистых
Желтеющих тополей.
 
Качель во дворе терпит муки,
Скрипя под напором двух тел.
Железом пропахшие руки
Я в тёплых ладонях согрел.
 
На узенькой мелкой речушке
В средине мигает фонарь.
Пустую оставив кормушку,
Запел соловей-пономарь.
 
Неласково, смело и сипло
Залаял вдали старый пёс.
И, желтой листвою осыпав
Его лай порыв ветра унёс.
 
А в городе - темень и сырость,
И улицы мрачные спят…
Отсутствуют  толпы счастливых
И вечно влюбленных ребят.
 
Одни в целом свете. Одни мы.
Вдали нам мигнет светофор…
И ветром прохладным гонимы
Идем и ведем разговор.
 
Хрустит под ногами песчаник…
Не встретили нынче людей
Безмолвный ночной тихий странник
С извечной подругой своей.