Утро

Вызвездило небо ясно,
Вдалеке горит фонарь,
Это утро так прекрасно
Разгоняет ночи хмарь.

Но сегодня мне тоскливо
Грусть медведями ревёт,
Я смотрю: неторопливо
Она душу мою рвёт.

Вспоминаю аксиому,
Что за утром будет день,
И не выйдет по-другому:
Расцветет весной сирень.

Настроенье поднимает
Замелькавший солнца блик,
Замолчать не позволяет
Твой иконный светлый лик

Набросаю пару строчек,
Стих родится смел и чист.
Из разбухших черных почек
Выползет зелёный лист.

И окрасит снег лимоном
Солнце, разорвавши плен.
И зима уйдет фантомом,
Получувствами измен.