Чуть только лес припорошит снегом

Чуть только лес припорошит снегом,
Морозный иней в траве заблестит,
Холодный ветер казачьим набегом
О новой зиме возвестит.

Уйдут в далеко птичьи стаи,
Надолго во льду поутихнет река.
На пламенном солнечном свете играя,
Снежинки падут на луга.

И сразу затихнет движенье в природе -
Не вечное в мире даже оно.
На сизом седом голубом небосводе
Немое играет кино.

Приходит зима, и приходит царицей,
Оглядывать вотчину грозно свою
Кровавой, и красной, и яркой зарницей…
Я тихо молюсь ноябрю.