Птица

Птица
Запоздалая птица осеннего неба,
Обгоревшие крылья мелькают в ночи.
Ты откуда такая безумная птица?
Расскажи, умоляю тебя, не молчи.
Для чего в мои окна ты бьешься безмолвно,
Что ты ждешь от моих серебряных рам?
Крылья рвешь так неистово, яростно, словно
Очень хочешь ворваться в мой сумрачный храм.
А зачем?
Впрочем, мне догадаться не сложно;
Ты хотела меня от беды оградить,
Разорвать эту связь между мною и ложью.
Извини. Не смогла я окошко открыть. 2000г