Оголённый провод

Оголённый провод
Миллиарды нервных окончаний.
Твое имя – оголённый провод.
Клетки засвербили, зазвучали,
Отвечая на ничтожный повод. Сталь в глазах, лицо окаменело,
В голосе надрыв, открылась рана.
Кровь остановить я не посмела,
Не имею я на это право. Посмотри, деревья, чтобы выжить
К солнцу свои ветви протянули.
Ну а, ты, с таким напрягом дышишь,
Будто в горле ледяная пуля. Задержи дыханье на минуту,
Чувствуешь, исчезла безнадёга?
Мне уже совсем-совсем не трудно
Оголённый провод лаской трогать. 2005г