Преображение

Я счастлив сегодняшним делом,
Я счастлив, что был и есть,
Что старым горбатым дедом
Покой суждено обресть.
 
Поймите меня: я – счастливый,
Сегодня шепнул закат,
Все новые, новые нивы
В восторге на нас глядят.
 
Что быть человеком так просто,
Лежать в колыбели земной,
И быть невысокого роста,
Но быть высоко – головой.
 
Что есть это слово – любимый,
И так, так легко оно…
Чудесно, но неизлечимый,
Ведь в жилах не кровь – вино.
 
О чём написать мне, родимый
Подгнивший, подсевший дом?
Пишу я о том, что счастливый.
Другое, давай, – на потом?