Предчувствие

Лето бродит где-то рядом,
Или сходит с корабля.
И палящим знойным взглядом
Осыпает тополя.

Тень июня ночью снится,
Пробегает по стене.
Словно заново родиться
Предлагает утро мне.

Не попробовать. Иначе
Будет больно. И тогда
Старой мерзкой лживой клячей
Убежит в пески вода.

Убежит, заиндевеет
И растает, а потом
Если солнышко пригреет
Прилетит весной дождем.

В это вечное движенье
Прерываем жизни мы.
Под святые песнопенья
Я уйду в расцвет зимы.