Признания в любви России

Ой ты, Русь, моя родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу…
Есенин.

Внемлите, господа! Я понял вдруг
Очарованье этой дамы
И море беспокойной драмы
Всегда кипящее вокруг.

Я понял всё, о чём молчит она
В минуты тяжкого томленья…
Я понял все её сомненья,
Лихую красоту – сполна

Не будет здесь кровавых боен
Ей будет сладостно узнать:
Хранит ее святая рать, -
То, значит, я всегда спокоен.

И что кресты червонно-золотые
В лазурных небесах горят,
Что так же с посвистом летят
Признания в любви России