Письмо

Л.
Смотри, на небе Солнце всходит,
И Солнце светлый день несёт.
Оно-то знает: счастье бродит
Там, где никто его не ждет.

Я не рожден для писем прозой
Тебе, чьё царствие – хорей,
Но осень - желтизна берёзы
Мне стала вдруг весны нужней.

И я пишу (простишь ли) – ямбом,
Не без претензий на Него.
Коль при рожденьи Александром
Меня назвали самого.

Ты – уголёк в золе потухшей,
Искра, а жизнь моя – огонь.
Ты как для кошки чуткой уши,
Как для стального танка бронь.

Пускай приходят снова: осень,
Октябрь предвестником дождей
А Солнце снова день приносит,
В котором ты мне всех милей.