Всё не так
***
Всё должно быть не так. И не с теми. И даже не здесь.
Всё не так, как хотелось. Реальность – такая дрянь.
Каждый день проживаем впустую с приставкой «без»,
дефицит разговоров, размыта последняя грань
между «мы» и «одни», заставляя нас выть на луну,
как собак, что беды приближение чуют нутром.
И не верится больше уже ни в какую весну,
да и верить не хочется в то, что за чёрным окном
есть другой совершенно – безоблачно-радужный мир,
где таким же, как мы одиноким, достаточно мест.
Вместо значимых слов на бумаге – обычный пунктир.
Всё должно быть иначе. Но всё остаётся, как есть.