Любовь

Любовь – что сходящийся интеграл,
Любовь – это икс в бесконечность!
Я хочу, чтобы каждый узнал:
Это чувство не терпит беспечность.

Свод великих её теорем,
Свод законов её эфемерен.
Квинтэссенция чувственных тем -
Есть любовь, и я в этом уверен.

Ну а правил вообще не сыскать,
Этот факт не рождает сомнений,
Остается же только признать,
Что в любви место лишь исключеньям.

Нет науки, учащей любить.
Нет анализа, нет положений.
С этим чувством приладились жить
На восходе людских поколений.

И мы знаем – десятки веков,
От философов-греков до Канта,
Не меняется в числах любовь,
Знать, она есть по сути – константа.

И любовь это, в-общем, предел
Чувств, и мыслей, и переживаний
Тот лишь понял, кто истинно смел:
Не несёт эта штука страданий.

Существует в «матане» закон,
Что  предел от константы – константа.
Если был ты хоть раз, но влюблён,
То любовь – это эквидистанта