Лишь увидать тебя - удача

Лишь увидать тебя – удача,
Прикосновенье – дикий фарт.
Оно одно так много значит,
Оно одно влечёт азарт:

Сегодня, завтра, в понедельник
На небосклон звезда взлетит?
Морозный день лихой капелью
Твой светлый образ озарит.

Но эта встреча – день Помпеи!
Ты, с безрассудностью огня,
Ничуть не думая, что я болею,
Идешь пленить, добить меня!

О, предсказательница счастья!
Лесная фея диких чащ!
Покинь. Уйди. Оставь в ненастье
Меня, я так хочу сейчас

Спокойства, безмятежья штиля,
Зеркальной глади, корабля…
И я б за милей мерял милю -
Туда, где не найти тебя.

Туда, где сердце не тревожит
Речь из ненужных, глупых фраз.
Но и теперь там душу гложет
Тот день, когда я встретил Вас.

И что поделать? Нет лекарства,
Поможет вряд ли доктор-врач,
И после страшного мытарства
Я - осужденный. Вы – палач.

Я написал вот эти строки.
Раскаиваюсь: был неправ.
Как можно предъявлять упреки
Вам, воспеваемой в церквах?!

Не обращай вниманья! Всё – пустое.
Сопротивляюсь. Вам претит?
Так помните – всегда чужое
В крови уничтожает лейкоцит

Могу назвать я Вас чужою?
Могу. Вы с той планеты, где
Вас  обозначили святою
И поручили миссию: в борьбе

Узнать, а кто такой на свете
Живет приземистый, в очках,
В бесчувственной глухой планете
И от любви лишь видит страх?

И обучить любви заочно,
Поставить на колени вмиг,
Ну, и оставить многоточья,
Как в окончаньях нудных книг.

Вы перевыполнили дело.
И Вас, наверно, наградят!
Вы так решительно и смело
Свести с ума смогли – меня!

Теперь я не ищу спасенья
И с пристани машу я кораблю
Теперь Вы – Муза, Вдохновенье,
Я говорю, пишу – люблю!