Зажав удила

Зажав  удила
Мне неизвестно.. сколько еще верст
раскручивать терпения юлу.. чтоб
перейти к поступкам, минув рост...
и упразднить безумия игру, в кото..
рой преуспела невзначай.. зажав
дней небыль, словно удила... его
я отпустила птицей в май, дос..
тигнув невозможного сполна... в
бреду, ознобе, апогее .. слез вла..
чила грузом страждущий фантом...
приблизив к краю.. дум апофеоз,
разворошила время, как симптом
"обкрадывания жизни у себя" во
имя кисти, в чем держался свет, я
жажду отрывала, не любя.. сама
же забывала про запрет.. бежала
по стеклу я тишины и реза..лась
как рыбы, немотой.. продлить
хотелось мне под утро сны, ос..
тавив все за финишной чертой.