Выжженная трава пеплом

Выжженная трава пеплом
Выжженная трава
пеплом под смятой
футболкой, в глине
сухой голова, кре..
пости дух в кофе..
молке.. пара несно..
шенных джинсов, кед,
обреченных на топку..
ворох причинных сфин..
ксов, и если б пила..
то на стопку.. подсе..
ла под тяжестью улиц
в самом начале конца,
не по сценарию умниц
легкой добычей ловца
перетирала я камни,
даже не "бы", а да..
наглухо отделив край
ний.. день, когда бы..
ло всегда.. в самом
начале конца..
 
После тормашками к низу
явь обретала черты - во..
все не по карнизу: сущест..
вовала без ты.. я загре..
бала воздух.. в космос
бесполой души.. мой ли..
ковал разум в гаване под
"не спеши".. и обнимало
небо перьями капель дождя
не я запросила хлеба - тая..
ла лишь без огня.. вверяла
себя ночью ветру и умирала
с Луной, не отравляла кон..
верты, растила с зиготы..
покой.. со смыслом сжигая
обрывки и отзвуки в лег..
ких - свои.. допытывала
слов объедки после ист..
левшей любви..