Когда впереди передряги

Когда впереди передряги,
Когда в голове только шум –
Беру с антресолей бумагу,
Пишу, сам не верю – пишу!

А если пишу – существую,
Скажу даже больше – живу!
И жизнь выбираю такую,
В которой молчать не смогу.

Верней не пишу, а рисую,
И пляшет дрожащая кисть.
Пусть даже и глухонемую,
Но я выбираю все ж жизнь.

А жизнь – это рифма Господня,
Размер и умеренный стиль,
Я понял давно, не сегодня,
Что жизнь – это множество миль.

Как будто бы так, между прочим,
Мой выбор не странен, не тлен.
Но он беспричиннее ночи,
Гораздо светлее, чем день.