Добровольно ушедшим

<…> о, как недолог жест от кобуры
до выбритого начисто виска!
Высоцкий

Ничего нет прекрасного в жизни:
Тягость, горе, пучина забот…
Смотрит зеркало с укоризной
Миллиардом незрячих пустот.

Слышу имя все то же, все строже
Шепчет мне вороной балахон,
Все больнее, все строже, все то же
Помнил я, выходя на балкон.

Взмах косы, будто молния быстрый,
Воспалённый, спалённый полёт -
Не падение – только помысли -
Будто с низкого старта он взбыстрен -
К ВПП суицидник идёт!

Это мыслимо лишь для отваги -
Обыграть смерть всухую, на спор.
Замарать авторучкой бумагу,
Но, назло старушенции-скряге,
Все ж не землю останками. Вздор!

Эта вечная ссора, дилемма,
Не научный, а жизненный спор,
Недоказанной теоремой
Непроверенной, глупою леммой
Добровольно ушедшим - в укор!