Далекий город

Лужами плачет дождь на асфальт,
Город далекий в ночи засыпает.
Краски цветов на холодный базальт,
Город ночной только мне доверяет.

Он накрывает меня с головой,
Львы и мосты надо мной вековые.
В нем попрощался с великой страной,
В нем посетил купола золотые.

Сердце мое средь Петровских картин
Что-то родное мне напевает.
Мне бы уснуть средь берез и осин,
Пусть меня осень листвой укрывает.

Город живет, но простился со мной,
Только во сне я теперь посещаю
Старый собор с унылой Луной
Верить и ждать я себе обещаю.