Восставшие

Небо стало синее,
Деревья листвой покрылись,
Птицы запели сильнее,
Ну здравствуй!  Мы пробудились!

Вода снова прозрачна,
Камни имеют цвеет.
Они, хоть и смотрят невзрачно,
Все равно излучают свет...

Поле цветами покрылось,
Букашки летают вокруг, 
Казалось бы,
Все забылось,
Забылось! 
Забылось!
Но вдруг...

На небе первые тучи,
В воздухе пахнет страхом,
Ведут на убой всех лучших,
Их обвиняют в крахе!
В крахе страны, госстроя, 
В крахе валюты, силы,
Убьют их за их настрои, 
За то, что начальству не милы!
За то, что пытались бороться
С глупыми силами власти,
Хоть знали, что позже прийдеться, 
Погибнуть от этих сил,
А те говорят им "Привет",
или, что еще лучше "Здрасте",
Ну-ну, ребят, кто вас просил?
Кто просил лезть в Наше дело?
Кто просил вас изменять?
На словах все, конечно же, смелы,
Но прийдется ответ вам держать!

Тучи на небе сгустились,
Весь воздух - один лишь страх
Ну, здравствуй, Мы пробудились!
Только не знаем, как?
Как и что теперь делать?
Без тех, кто спасал наши души.
Они ведь такие смелые!
Они ведь самые лучшие!

Поляна какая-то темная,
Ни зелени нет, ни птиц,
И веет тоской неуемною,
И, будто бы ужас навис!

Поставили. Их. В ряд.
Спиной. Завязали глаза. 
Сзади стрелки стоят.
Уже наступает гроза.

Выстрел. Другой. Еще.
Смелые падают ниц.
Но каждый из них прощен
Богом, что смотрит вниз.

Тело уже мертво.
Но память о них жива,
Песня жива оттого,
Что зеленеет трава,
Они все живут и живут,
Летают, парят потому,
Что знают, что птицы споют,
И солнце
Рассеет
Тьму...