каждому своё

каждому своё
свой проект на каждого зодчего,
своё раскаяние каждому грешнику
и на каждого своё одиночество,
и настроению каждому свою музыку.
всем разбитым по слезе феникса,
всем уставшим по кружке кофе,
каждой реке-свои два берега,
а умирающим-доза морфия.
каждой красавице - по самолюбию,
каждому умнику - по молчанию,
окну каждому по жмене инея,
а корабли чтоб на пару с причалами.
моей ручке-свой кривой очерк,
моим стаканам-свои горячительные
и тишина теперь вдвое звонче,
и вечера втрое упоительней.