Цветы лазоревые детства

Цветы лазоревые детства
Цветы лазоревые детства -
В степи растущие пионы...
Вросли навечно в мышцу сердца
Симпатий юных почтальоны.
 
Лохматые кусочки счастья
Рассыпаны в бескрайнем поле...
Отрадно в мыслях возвращаться
Туда, где щиколотку колет
 
Трава степная, солнцем грета,
Ковыль по воздуху летает,
Упругие порывы ветра
Косынку с головы срывают.
 
Где я стою, к себе прижавши
Букет огромнейших размеров -
Пионы из бордовой замши -
Подарок юных кавалеров.
 
Лохмач, пион, лазорик дивный -
Среди кустарников колючих.
Немой свидетель ласк невинных
И поцелуев первых жгучих...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114062506026