Чайная роза

Чайная роза
В моём саду кружится листопад,
Златым листом тропинки устилает,
И розы чайной нежный аромат
Флюидом чудным в воздухе витает.
 
В пылу листвы, охваченной огнём,
Цветёт она - прекрасная Богиня!
О, как свежа осенним скучным днём
Средь затяжного праздного унынья!
 
О, как стройна на тонком стебельке!
Как элегантна, аристократична,
Благоуханна в каждом лепестке,
Изящна и на диво органична!
 
Ей недосуг, что скоро холода...
И впереди - колючие метели....
Цветов царица - яркая звезда -
В осенней величавой колыбели!