Ангелинке

Когда душа твоя творить устанет,
Когда терпению совсем пришел конец
Не падай духом.Помни,что настанет
Всех дней унылых и плохих венец.
 
Не виновата ты ни в чем пред Богом
Его ты зря и понапрасну не моли.
Вернуть себя.Сама ты это сможешь-
Себя вернуть.Ты только лишь пойми...
 
Пойми,что жизнь похожа на тарелки,
В одной еда,ну а в другой весь сор.
И очень часто нужно людям кушать
Из той,другой.Ну а потом запор.
 
И не бери на душу обстоятельств
Пред небом,пред собой,людьми.
Ты просто лишь помощница у Бога.
Ты это наконец пойми.
 
Не властна над судьбой своею,
А испытанья Бог всегда тебе дает.
За все деяния твои,всегда благие,
Он мудрость и любовь тебе несет.
 
Нечистый разум часто охмеляет,
Ломает жизнь твою,ломает кроткий нрав.
И очень часто безпроблемно получает
Всю душу,сердце,мысли и устав...
 
Устав размеренный он с легкостью ломает
Всю силу,мысли,чувства он берет себе.
Ему всю жизнь и что есть сил сопротивляйся,
Чтобы не властвовал он никогда в судьбе.
 
А если дашь слабинку вдруг,то сразу спишут
Со всех счетов,и тут-же отберут
Надежду робкую,которой сердце дышит
И будет путь твой так тернист и крут.
 
Ты думай лучше чаще о хорошем,
Тебе пусть в жизни не совсем везло.
Всегда успеешь душу,сердце ранить.
Живи красиво,ярко!Всем смертям назло!