На пустых полустанках

Не ищите любовь на пустых полустанках,
Не летите туда,где,увы,Вас не ждут.
Душу в клочья,и слышно как топчут останки,
И себе самому оды,песни поют...
 
Если поезд транзит,то транзит он по сути,
Пусть украшен флажками и весело в нем.
Проводник пусть услужлив,чай светлый,без мути,
И как друг говорит,говорит о своем.
 
Как ты стрелки не ладь-он летит восвояси,
Ненадолго на станцию мчится твою.
"Как ты тут без меня?"-и пошло"лясем-трясем"-
"А ты знаешь,пожалуй,я тоже люблю..."
 
И пошло-как-бы,может,пожалуй,наверно,
Впрочем,все-же,послушай,дай срок-ля ля ля...
И ты веришь,так веришь!И хоть в душе скверно,
И билет покупаешь-не жалко рубля...
 
Ничего не жалея летишь ты на встречу,
Там где кажется ждут,хотя ждут,но зачем!
Для того чтоб себе доказать и украсить свой вечер,
Ведь транзит никогда не приходит,увы,насовсем.
 
Ты навстречу ему мотыльком сквозь туманы,
Птицей гордой,как луч,ну а он:"Подожди...".
И пошли разговоры...Вода в них,обманы...
"А давай подождем,вдруг пройдут все дожди?!".
 
Ну пройдут эти...Тучи другие нагонят.
Никогда не бывает,чтоб дождь вдруг исчез.
И стремишься ты вдаль-ну а вдруг не прогонят.
И зачем только в душу мою ты залез!
 
Не ищите любовь на пустых полустанках!
Не ищите!Она ищет Вас средь людей.
Никому не давайте плясать на останках,
Такой хрупкой души.Верной,тонкой.Своей.