"...утешались кровью..."

…утешались кровью
и мыслями о грядущем.
Отпивались вторично залитым горьким чаем…
А небес киселя становились всё гуще и гуще,
и бока облаков покрывались цветным лишаем.
 
В лампе рассвета уже догорал керосин.
Ещё один день.
Для всякого дурачка.
И Солнце взрывалось тысячью Хиросим
в бездонной жути
её зрачка…
 
 
2006