"Небо, заросшее звёзд прыщами..."
Небо, заросшее звёзд прыщами,
ржавыми ливнями сердце мочит;
ласковый запах твоих прощаний
в чёрных ладонях осенней ночи.
Плоти, искромсанной тихой страстью,
малые радости грязных истин…
Нищие! Кровью своею скрасьте
серые будни опавших листьев.
Скисшую похоть даруйте любящим.
Будет радостнее, свободнее…
Ты, облачённая в тела рубище,
дай взглянуть на твоё исподнее,
дай пройти твоими пещерами,
в дивных сумерках руки пачкая.
Разум бредит тенями серыми,
утомлённый небесной качкою,
строки – миры колесом вращая
и обращая в снежные клочья
ласковый запах твоих прощаний
в чёрных ладонях осенней ночи.
2005