"Здесь повсюду разбросана ты..."

1
 
Здесь повсюду разбросана ты
мешаниною платьев и книжек.
Грани хаоса и чистоты
под вуалью никчёмных интрижек…
 
Из мелованной пустоты
я твои поцелуи выжег.
 
Здесь повсюду разбросана жуть
не случившихся встреч, ожиданий
неоправданных… Боли чуть-чуть
и немного пустячных страданий.
 
Чем ты, Боже, наполнил грудь
одного из твоих созданий?
 
2
 
Летним утром – дождя волшебство.
Я дурацкой любовью изломан.
Оправдайте моё баловство
самым тихим и ласковым словом.
 
Окропите гнилой листвой,
освятите коровьим рёвом…
 
Летним утром – холодная ржавь
растворённого в тучах восхода…
Убери! Зачеркни! Переправь!
До чего идиотская ода…
 
Опускаюсь в дурную явь,
как с похмелья в студёну воду…
 
 
2006