Тает снег, кружится...

Снег вокруг кружится...
В просеки дорог
Тут же он ложится.
Ты - не одинок.
 
Я не одинока -
В просеке следы.
Око дам за око,
Так же, как и ты.
 
Тает снег, кружится,
Тает на губах,
На щеки ложится -
Я сама в снегах.
 
Скоро перестанет
Таять снег... на мне -
Суть моя растает
Пеною в волне.
 
Шторм бурлит напрасно
Где-то там, в мечтах.
Только безучастно
Тает снег в ногах.
 
Тает снег, где может,
Там, где только б мог.
Тьма мне душу гложет...
Ты - не одинок.
 
Тает снег. Повсюду.
Там, где только лег.
Таять лишь не будет
В сердце, где не смог.