Сосуд

Сосуд

Аудиозапись

Важней огонь, мерцающий в сосуде,
Или сосуд с иллюзией огня? - 
И день за днем об этом люди судят.
Не обошел тот суд, пожалуй, и меня...

Но я скажу - коль твой огонь погас,
В сосуде будет пепел лишь ютиться,
А значит не разжечь второй вам раз
Из пепла пламя, как и  говорится...

И если умер кто, но все еще дымит
Его сосуд - того не уберечь,
Ведь труп такой уже не воскресит
Пускай и самая бы пламенная речь...

Я знаю как оно - безудержно гореть,
Я знаю как оно - бессмысленно угаснуть,
И долго так еще коптеть...
Чего во имя? - Зная, что напрасно!

Я поняла это, хотя не сразу, 
А лишь в момент лишения огня,
Когда остался жить мой разум,
Но маска в зеркале смотрела на меня!