к дуэли

Я с Вами спорить не осмелюсь-
С губ не сорвется звук немой.
Это не я с Вами дуэлюсь,
А Вы дуэлитесь со мной.

Я столько слов, как Вы не знаю
И ямб, увы, мне не знаком.
Я наугад не попадаю
Своим корявым языком.
Стихи... Ведь это не наука, 
А с сердцем личный разговор
Ведь от его больного стука
Порою пишем всякий вздор.

И если строки так ложатся
В тиски, каверкая бока
А есть ли смысл распыляться,
Когда обрублена строка?
А Вы стреляете умело
И бьете пулей мне под дых
Но, видно, боги так хотели
Собрать меня из слов простых.

И строки ровными не стали.
Как пульс неровные они!
Но и такие зажигали
В сердцах погасшие огни.

By me aka Vinci