Начало новой жизни

Начало новой жизни

Аудиозапись

Я сегодня проснулась с рассветом,
Жалко, здесь петухи не поют.
Зачеркну я ненужное кредо –
Жить впотьмах, словно хищник в лесу.
 
Новой жизни начало отмечу
Я бледнеющим небом зари,
Чтоб узреть, когда ж гаснут как свечи
Внуки Солнца – аллей фонари.
 
И, быть может, как вдох вдохновенья,
Словно музы порхающей след
Иль божественное откровенье,
Солнце в окна протянет мне перст.
 
И раскроется Солнце бутоном,
А я буду свидетель того,
Как под порванным неба покровом
Зарождалось начало всего.