Версия

Если жил бы я на Марсе,
Я носил бы длинный хобот.
Шерсть густую, как на барсе,
Мне чесал бы утром робот.
Чтобы полнился водою
«Центромарсканалэкватор»,
Я бы вкалывал, собою
Заменяя экскаватор.
Я любил бы марсианку
С тёмно-синими ушами.
Я дарил бы ей фиалку
С серебристыми шипами.
Я бы ночью любовался,
Как танцуют в небе луны.
Я бы плакал и смеялся,
Был восторженным и юным.
Впрочем, дело-то не в этом.
Я секрет тебе открою:
Я и там бы был поэтом,
А точней – самим собою.