Лишь бы было не так!

Между праздничных снов
Затесался кошмар:
У погасших костров
Стихли звуки гитар.
И в шкафу не спеша
Съели мыши рюкзак...
Я проснулся дрожа.
Лишь бы было не так!
 
Лишь бы было не так:
Все вершины взяты,
Наш привычный бивак
Распахали кроты,
Обрядили в бетон
Заповедный ручей,
И последних ворон
Поместили в музей.
 
И никто не возьмёт
Тривиальный аккорд.
И никто не споёт
Про баксанский поход.
И плывут облака,
Полинявшие вдруг...
Лишь бы было не так!
Понимаешь ли, друг?
 
Мы ещё соберём
Закадычных бродяг.
Под завязку набьём
Свой дырявый рюкзак.
Не ослабла струна
От былых передряг!
Ты скажи, старина,
Неужели не так?..