Мой мир

Мой мир – от зари до полночи,
От двери и до стены.
Мой мир – без любви и помощи,
И полон тупой вины.
 
Мой мир окружён запретами,
Обвит силками идей.
Как снегом укрыт заветами
Больших и мудрых людей.
 
Мой мир погружён в движение,
Но вверх обращённых лиц
Касается лишь дуновение
От крыльев летящих птиц.
 
Здесь часто гремят «тамтамы»,
Взвивается в небо плеть.
Здесь строят большие храмы,
Надеясь не умереть.
 
Здесь просят любви у Бога,
Но главное слово – «еда».
Здесь только одна дорога,
Ведущая в никуда…
 
Здесь многие жаждут света,
Желая свободы всем,
Но нет до сих пор ответа
На детский вопрос «зачем»?..
 
…Не клянча у Всемогущего
Ни в радости, ни в беде,
Скольжу я по краю сущего,
Как облако по воде.
 
А тот, кто всё это выдумал,
Кто знает, что я – лишь сон,
Присутствует здесь невидимо…
Но правды не скажет Он.