Шёпот

Ты ещё смеешься звонко.
Больно – плачешь как девчонка.
Ты мила и молода.
Ты не слышишь: тайным ходом,
Словно мыши, наши годы
Убегают в никуда.
И настанет день суровый…
Не согреет плат пуховый,
Потускнеет дивный лик…
Только внукам, будут если,
Будет петь былые песни
Недогадливый язык.
А пока рассветы ясны
И разлуки не опасны,
От восторга стынет грудь.
Этой тёмной, пьяной ночью
Я судьбу тебе пророчу…
Ты послушай…
И забудь.