Детство.

Друг дорогой,
Ты теперь изменился.
Ты стал намного взрослей,
С тобой теперь скучно.
Беседы о жизни, искусстве,
Все это не то,
Все это уныло, скучно,
Я хочу, словно раньше,
Лет десять назад,
Побежать в яблочный сад,
Повстречать там тебя
И других,
Таких молодых и родных.
Ты забыл, как мы веселись?
В речке купались,
На травке резвились,
Проблемы мирские
Были нам ни почем,
А теперь только ими живем.
Не хочешь хотя бы на миг
Вернуться в детство свое.
Тебе ведь не чуждо оно,
Пускай теперь далеко.
Ты сам решил измениться,
Быть старым с юности лет,
Теперь нравится дым сигарет.
С тех юных лет,
Когда провожали закаты
И звездам мы были рады,
Мы гуляли всю ночь до утра,
Давно уж прошла та пора.
Все стали намного взрослей,
Окружившись стеной из проблем,
Среди тысячи всяких дилемм
Вечером грустно глянув в окно,
Вспомни детство свое.