Вчера

Можно поражаться однообразию серых февральских дней. А можно изменить настроение и ждать весны! Пробуждения! Можно же выкинуть плохие мысли и думать только о хорошем (олимпиада не в счёт!)! Можно завести кота, который будет отгонять плохие сны о заброшенных ж/д станциях под водой, где есть только рельсы и заброшенное здание станции. И поезд, время от времени курсирующий по заданному маршруту. Можно открывать окно нараспашку и впускать морозный воздух, когда становится невыносимо в душной комнате. Делать огромный вдох, теряя равновесие и ощущение времени! Можно думать о Питере, его улицах, домах, таинственных двориках, ведущих в подвальные помещения с магазинами рок-принадлежностей! Можно думать о море, которого никогда не видел! Слышать выдуманный плеск волн и крики чаек. Можно засыпать под стук колёс поездов, которые проносятся в ночи мимо Перми-2, и думать о том, что ты куда-то едешь. Дорога. Можно смотреть фильмы Феллини и переноситься в Италию. Можно абстрагироваться от всего и... жить.