Живи и помни мудрость живших.
Прошлое кануло в Лету,
Его не воротишь.
Слово сказано где-то,
Уже не поймаешь.
Брошенный опрометчиво камень,
Не остановишь.
Время потрачено,
Не восстановишь.
Случай упущенный,
Не возвратишь.
Как быть тогда?...
И что же делать?..
Всё просто,надо помнить
Мудрость живших
До нас годами впереди:
-Словами и камнями
Не бросайся...
Идущего вблизи
Ты можешь ранить.
Случай и Время цени
И помни, что они...
Быстротечны.
А по-большому...
Сегодня живи.
Будущее не игнорируй,
Нет-нет да в него загляни.